Жир на основе рафинированных дезодорированных растительных масел и жиров Назначение: используют в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, печенья сахарного, затяжного, кексов и др. кондитерских изделий, в сети общественного питания, в домашней кулинарии. Преимущества использования: - обеспечивает высокую стабильность эмульсии - высокая взбиваемость с сахаром по сравнению с аналогами; - способствует образованию прекрасной равномерной пористости; - обеспечивает получение рассыпчатой структуры в готовом изделии; - готовое изделие дольше не черствеет; - высокие органолептические характеристики готового изделия; - высокая степень очистки жирового сырья позволяет продлить фактические сроки годности изделий; - процесс формования изделий существенно облегчается. Технические характеристики Органолептические и физико-химические показатели Ед. изм. Значения Вкус и запах Чистый вкус, свойственный жиру, без постороннего привкуса и запаха. Цвет при температуре 18 оС От белого до светло-желтого, равномерный по всей массе. Консистенция при температуре 18 оС Твердая, однородная. Допускается пластичная. Массовая доля жира, не менее % 99,7 Массовая доля влаги и летучих веществ, не более % 0,3 Кислотное число мг КОН/г 0,5 Перекисное число, не более ммоль/кг ½ О 1 Температура плавления оС 32 - 37 Твердые триглицериды при температуре 20оС % 24 -32 Продукт не содержит ГМО